О ТРЕНЕРЕ

МЕНЯ ЗОВУТ ОЛЬГА БРАИЛОВА. Я тренер по силовой йоге для начинающих.

Я родилась в 1978 году. Занимаюсь йогой с 15 лет с перерывом на спорт и ничегонеделание.

Свою миссию я нашла сразу, как только начала преподавать: моя задача рассказать о йоге новичку так, чтобы она стала для него частью жизни. Приятной и совершенно необходимой.

Я знаю, что йога возвращает здоровье, продлевает жизнь, дарит острый ум и наблюдательность. Кроме того, йога — это спокойствие.

Как всего этого достичь и не умереть от скуки в асанах — как раз и есть моя задача. По словам моих занимающихся, я с ней пока что справляюсь отлично.

Со мной в йоге не будет понятно и нестрашно. А еще мы разберем Ваши комплексы и оставим их в прошлом. Потому что с помощью йоги можно изменить свой характер к лучшему, а значит, обрести новую судьбу.

В моей практике очень много силовых поз. Современные женщины не боятся заниматься на тренажерах, качать силу, худеть с помощью больших нагрузок. Я знаю способ лучше стать крепким и стройным. Это использование собственного тела и особого дыхания. Результатом будет не только внушительная сила, но и гибкость. К тому же йога лечит травмы и болезни, приобретенные раньше, и никогда не вредит своим занимающемуся. Для мужчин же качание силы всегда было достойным делом. Силовая йога подходит мужчинам идеально.

Каждый раз на практике Вы будете становиться лучше. Вы будете менять свое тело, свой образ мыслей, свой характер.

Я буду рядом.

Я как первая учительница — она стоит в самом начале обучения, но именно от нее зависит, полюбит ли ученик учебу.

Я очень люблю йогу и верю в нее. Я готова вам подарить счастье заниматься.

До встречи на практике!

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОСЕЩЕНИЯ МОИХ ЗАНЯТИЙ ВЫ СМОЖЕТЕ:

  • организовать свои самостоятельные занятия дома
  • посещать любые залы йоги без ощущения «я — чайник»
  • понимать свои возможности
  • разбираться в основных видах современной йоги
  • ВЫСТРОИТЬ СВОЮ ЛИЧНУЮ ПРАКТИКУ

 

ЧТО ТАКОЕ ЙОГА?

Это прежде всего железное тело. С таким телом можно заниматься любым, самым экстремальным, видом спорта. Йогой занимаются альпинисты, фридайверы, боксеры, балерины. Йога обязательна в армии США.

Наращивание силы и выносливости в йоге идет не за счет сверхнагрузок, когда неизбежно ухудшается здоровье. Да, сверхнагрузки — это то, чем знаменита йога: гибкость за пределами человеческих возможностей, способность не есть пищу, задерживать дыхание на невероятное время и многие-многие другие.

Однако тренировка тела и ума просходит не так, как в спорте: в спорте ставится цель, и ее нужно достичь любыми способами; в йоге вы каждое мгновение даете обещание не вредить себе и начинаете практику.

Задать вопросы в WhatsApp

КАК Я НАЧИНАЛА ЙОГУ?

В 15 лет йога у меня была настоящая. Была только книга английской преподавательницы йоги с интеллигентным лицом и идеальными пропорциями. Не было коврика, живого объясняющего учителя в позах с йожными лосинами, как сейчас думают, и разговоров о просветлении и духовных достижениях через йогу. Названия асан я выкопала совсем из другой книги и написала карандашом на своей, потому что книга называлась не про йогу, а «Stretch & relax». Это было русское издание 1994-года. Я увидела книгу в книжном и поняла, что эта покупка — должна быть и она стала. Через неделю я вернулась в магазин и ушла домой с Мэксин Тобиас на обложке. В это время мне поставили диагноз «сколиоз» и прописали ездить два раза в неделю на ЛФК — лечебную физкультуру, на которую я, естественно, забила.

Дома я как следует рассмотрела ноги, осанку и купальник Мэксин, дамы на обложке, и прочитала первые страницы, там, где описывался курс для начинающих на 20 минут, а дальше листать не стала, потому что я чувствовала, что держу в руках что-то священное, особенное, требующее уважения, и руки просто не стали листать. На следующий день я пришла из школы и начала заниматься. Книга стояла на телевизоре «Фотон», она опиралась на статуэтку, статуэтка все два года была одной и той же. Я сделала первую позу, вторую, все остальные тоже типа сделала, потому что ничего не вышло у меня. Я продолжила заниматья каждый день, кроме субботы и воскресенья, потому что я хотела осанку, купальник и лицо, как на обложке, и теперь этот идеал ассоциировался у меня с упражнениями из книги. Кажется, там все же было упомянуто слово «йога».

20 минут превратились в 40-50, а больше я заниматься не могла из-за слабого здоровья. Через полгода я добавила в основную, так и не освоенную программу, отжимания, но отжиматься я все равно не научилась. Кстати сказать, через два года я ушла в спорт, но и там меня не научили отжиматься. Нормально отжиматься я научилась только через много лет у Миши на силовой йоге.

Через примерно год я ну как-то освоила первую программу и полезла в книгу дальше, там были другие программы, оказалось, и женщина-йога переоделась в красный шикарный купальник, а позы были сложные. Но все равно лучше всех поз была сама Мэксин, автор книги. Мэксин для меня была йогой, и это не объяснишь❤️ Красный купальник был как предупреждающий знак: осторожно! тут нужно мастерство! я поняла ее намек и не пыталась делать что-то, ведь у меня не было спины Мэксин и ее красного купальника. На животе у меня к тому времени появилась полоска, разделяющая пресс пополам на левую и правую стороны, говорящая о том, что Бог не обделил меня прессом, а ноги стали стройнее. В это же время мама опять затащила меня в поликлинику от МВД, где она работала и где была моя карта, и там сняли диагноз «сколиоз». Сколиоз, кстати, есть до сих пор, но его у меня могут найти только остеопаты. Про мое увлечение йогой мама узнала только лет 5 назад и посоветовала мне сделать карьеру тренера по йоге. Я, конечно, согласилась, ведь родителей надо слушаться, они лучше знают)

Лето было в деревне без асан, но йога во мне за лето оседала все глубже, асаны усвоились сами по себе даже без их выполнения, я ждала телевизор «Фотон», ковер и книгу с Мэксин, которая осталась дома в тайном месте под шкафом, и завоевывала мое сердце, хотя куда больше меня завоевывать. В сентябре я вернулась к книге, опирающуюся на статуэтку, и выяснила, что все мои асаны стали прекрасны и больше не жмет, не тянет, я не задыхаюсь и не чувствую себя загнанным толстым поросенком, и скоро стану новой Мэксин Тобиас. Тогда я стала делать сложные варианты и добавила бег в лесу, потому что вдруг обнаружила, что я, не задыхаясь, могу идти вверх по любому длинному эскалатору. Иногда я совпадала в пробежках с футболистами местной знаменитой спортбазы «Новогорск», мне было стыдно за свои кроссовки, но не стыдно за дыхалку. Спортсмены всегда мне улыбались. Однажды мне понадобилась их помощь, чтобы вышибить дверь в квартиру, которую я нечаянно захлопнула, и один из толпы с радостью согласился помочь. Процесс вышиба двери мне запомнился навсегда, с тех пор я уважаю спортсменов за пробивную силу и отсутствие жалости к своему телу ради результата. Все это как-то у меня ассоциируется с йогой.

Потом была йога ненастоящая. Лосины, залы, коврики, «правильная» собака мордой вниз; оказывается, йогой чаще всего занимаются толпой, а инструктор далеко не с такими пропорциями, как у Мэксин Тобиас, ходит между рядов и дает какие-то утешающие советы. Я походила-походила в залы, ну, и закончила туда ходить, потому что йога была моим личным делом, как это было интуитивно решено в 15 лет. Я не боюсь делиться этим, потому что все равно поделиться моим отношением к йоге мне не удасться, и моя йога всегда будет только моей. Когда ты влюблен, ты точно это знаешь, но когда делишься — получается что-то несуразное и жалкое, если только ты не Пушкин. Я не Пушкин.

В какой-то очень поздний момент мне все же пришлось смириться, что йога и Индия считаются одним и тем же, и что Мэксин Тобиас, одну из учениц Айенгара, вообще знаю только я, что для йоги нужны лосины, экологический коврик и правильный тренер с советами: а вдруг ты неправильно делаешь собаку? 🤣

Потом, слава Богу, появился Миша со своим антилосиновым отношением к йоге, и я поняла, что йога дает мне шанс продолжать заниматься с этой инкарнацией Мэксин. Слава Богу, Миша любит не Индию, а Японию, не дает советов, не носит ярких лосин, и, если закрыть глаза, то мне снова 15 лет, и есть я и йога.