О женщине, энергии и йоге

Я давно увидела, что йогой занимаются, в основном, женщины. А ведь йога — это чисто мужская практика.
Почему? Смотрите сами:
  1. Йога требует соблюдения некоторых правил, а это мужское.
  2. Йога — это дисциплина, а дисциплина — это чисто мужское.
  3. Йога — это работа над собой, а женщина от природы уже совершенна (ага).
Так зачем женщине нужна йога? Спросите это у тех женщин, которые ее обожают. Йога дает здоровье, хорошее самочувствие, спокойный ум, время для себя. И йога — это не спорт, она подходит абсолютно всем психически здоровым людям. В своем варианте, конечно.
Занимайтесь на здоровье! Исследуйте себя. Накапливайте здоровье. Оттачивайте гибкость и силу. И все же сама женщина должна быть для себя важнее йоги. Пусть кинут в меня камнем, я смогу в ответ закидать камнями тех женщин, которые ставят йогу выше себя, семьи, мужа, детей, а также выше своей природы.
Женщина — особая форма жизни. Независимая и совершенная. Я, кстати, вообще своей задачей вижу возвращение женщине этого ощущения. Потому что именно тогда мы, женщины, начинаем жить, не тратя энергию, а генеря ее. Что и положено по природе, ведь женщина — батарейка для всего: мужа, детей, социума. Батарейка, а не мотор! Поймите это, дорогие целеустремленные, сильные, независимые от мужчин женщины! Вы просто обязаны быть счастливыми, иначе откуда возьмутся дети? Сильные мужчины? Гармоничное общество? В общем, это долгая тема. Здесь нужно понимание, как жить этим способом. А сейчас — о йоге.
Как бы я ни любила йогу, женщина важнее йоги. Именно поэтому надо строить женскую практику так, чтобы йога не забирала ваши силы, а отдавала вам. Есть желание — занимайтесь, придерживайтесь йога-диеты, делайте чистки. Нет — подумайте, почему этой энергии нет. Где у вас зашкаливает тема «я должна»? Это и есть канал, куда со свистом уходят ваше прекрасное настроение, ваше счастье, ваша энергия.
Но… как? как же можно чего-то достичь, если не прикладывать усилий, силы воли? Ведь если не будешь пахать с надрывом, ничего не получишь! Это печальный вопрос😖 от которого у меня каждый раз сжимается сердце. Потому что это чисто мужской подход к делу. Мужчины — достигаторы, женщины — наслаждающиеся. Мы забыли об этом. Мы забыли, что такое быть женщиной, мы все в нашем обществе — мужчины. Вернее, мужчины и недоженщины…😫😫😫
И пусть я маленькая птичка, которая пытается поддерживать лапками небо в этом вопросе, но я делаю, что в моих скромных силах.

 

Задать вопросы в WhatsApp